• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Онлайн-конференция по теме: "Новое в законодательстве о закупках"

Добрый день, уважаемые посетители сайта.

Сегодня в ходе on-line конференции мы отвечали на вопросы, поступившие к нам по интерактивным каналам или телефону. Тема мероприятия: "Новое в законодательстве о закупках".

На Ваши вопросы отвечал заместитель начальника отдела  контроля госзаказа Управления ФАС России по КБР - Рамазан Гаев.

Вопрос 1(Алена, по электронной почте):

Добрый день. Когда необходимо устанавливать дополнительные требования к участникам аукциона? спасибо.

 

Ответ: Дополнительные требования к участникам аукциона в электронной форме необходимо устанавливать в случаях предусмотренных ПП РФ от 04.02.2015г. №99 согласно части 2 статьи 31 Закона о контрактной системе.

 

Вопрос 2 (Марина, по телефону):

Мы заключаем договоры по п.4 ст.93 ФЗ№44 О контрактной системе. Публикация на сайте закупок сведений о договоре, в какие сроки происходит?

 

Ответ: Как указано в части 1 статьи 103 Закона о контрактной системе в реестр контрактов не включается информация о контрактах, заключенных в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе.

 

Вопрос 3 (Мурат, по телефону):

При рассмотрении вторых частей заявок на участие в электронном аукционе комиссия заказчика выявила несоответствия заявки по 1-ой части. Как быть комиссии заказчика?

 

Ответ: При рассмотрении вторых частей заявок на участие в аукционе, комиссия заказчика обязана признать заявку на участие в аукционе не соответствующей требованиям, установленным документацией об аукционе, в случае непредставления документов и информации, которые предусмотрены частями 3 и 5 статьи 66 Закона о контрактной системе либо несоответствия указанных документов и информации требованиям, установленным документацией об аукционе.

 

Вопрос 4 (Алим, по форме обратной связи):

Приветствую. По п. 1 ч. 1 ст. 93 44ФЗ на какие виды услуг заключаются контракты? Благодарю.

 

Ответ: Согласно части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) осуществляться в случае закупки товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий.

Статья 5 ФЗ от 17 августа 1995г. №147-ФЗ «О естественных монополиях» предусматривает сферы деятельности субъектов естественных монополий, к которым относятся, к примеру: услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи.

 

Вопрос 5 (Маргарита, по форме обратной связи):

Каковы сроки согласования контракта с единственным поставщиком?

 

Ответ: Срок согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) не должен быть более чем десять рабочих дней с даты поступления обращения.

 

 

On-line конференция подошла к концу.

Спасибо всем за участие!